Tandra (tanandra) wrote,
Tandra
tanandra

Category:
  • Mood:

Осенний призыв или как оно было для нас

Осенний призыв. :) Как я туда съездила.
Полная версия моих фоток

И много буковок под катом

Домашнее утро

Проснулась от того что папа шарился по кухне. Первым делом посмотрела на часы. 8.30. Если следовать тому что мне сказано было в аське то я должна была уже 30 минут как в машине. И мчатся в заданном направлении. Набираю и слышу "я забыл тебе позвонить сорри". Как в жопу укушенная я начинаю носится по квартире в поисках носков сапог, флешек и зарядников. Из окошка вижу как подъезжает Хрюндель. Выскакиваю на ходу слышу от папы "шнурки завяжи......."


По дороге и на месте
 Быстро забегаем в Патерсон, нарезка, хлеб, энергетики. Едем. на сей раз я штурман (ага сусанин). Время 9.30 кленемся и божимся звонящим нам товарищам что в 10.30 будем на месте. В общем-то мы бы там были. если бы случайно во первых Сашка по привычки не свернул на третьем кольце не там(+20 минут) и второе самое жуткое это ПРОБКА. В которой мы застряли где-то на часа 1,5. Единственное что нам повезло в по дороге мы встретили обклеенного Дефендера на ходу узнали что он тоже на Призыв и упали ему на хвост. Звонившие нам люди периодически спрашивали где мы, предупреждали что бы не ехали в объезд деревни(у Хрюнделя стандартная резина и вообще никакого оф-роадного апдейта), и говорили что стартуют без нас, если что. А мы стояли, стояли и стояли в пробке вместе с Дэфом. В итоге приехали мы 11.57 и нам сообщили что старт нашего СУ в 12.57. приехали. Поставили Хрюнделя. Я переобулась в резиновые сапоги вылезла из Хрюна пошла в направлению к народу. А народ уже колбасился по полной.




 -Ты Тандра? первое, что меня спросили
-Я за неё!
-Я Тимофей. Поедешь со мной.
-Так точно СЭР!
-Поедем на нем. Сказал Тимофей и кивнул головой на колабасящийся в грязи Патрик. На корме которого гордо было выложено имя Вжик. - Там Гризли за рулем. Я попросил резину погреть.
Резина грелась сильно.
-Только не поперек колеи!!! только не попрек колеи!!!!!!!! - единственное что успел заорать Тимофей прежде чем Вжик засел
- №#$%^~@#$@%&#@!!!!!!!!!!!! Лебеда то уже опечатана!!!!!!!!
Сначала пытались нас вытолкнуть ребята в ручную, потом все-таки нашли того кто нас дернет
.






Призыв
Общим голосованием Тимофей решает что Саня идет штурманом. Находим где располагается старт нашего СУ. Живая очередь на старт. Ждем-с. Осматриваем конкурентов. А посмотреть есть на что. Я мало еще понимаю в тех-терминах и названиях но хожу вдоль очереди с горящими глазами и полным ртом слюней.
-По машинам! Орет Тимофей. Все погружаемся и на страт. Сашка читает легенду. мы держимся.
-Первое препятствие ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!

Люди! вы когда-нить сидели в автомобиле которым мчится по грязи? Я вотЪ тоже до этого не сидела. Что бы хоть чуток осознать на что это похоже стоит глянуть ролик. Хотя это не полностью опишет что было. Мы схватились за что только можно было. Впереди были доски по которым нельзя было ехать надо было в обход. И мы полетели в обход. В прямом смысле полетели. И действительно мы пролетели мимо уже многих уже сидящих. Гораздо более навороченных авто. А надо сказать что у Вжика полный стандарт комплектации только резину поменяли на 32-ю.

-Ёу! Радовались мы! И свернули не на ту дорогу. Проехав метров 700 поняли что до нас тут если и ездили то только лесовозы. Вернулись. поехали куда едут все. И опяньки. Посреди дороги сидит Нива. Плотненько так сидит. Народ ее раскачивает. Смотрим как объезжать. С лева канава с ручьем в бетоне с лева лес. Переезжаем через канаву едем по полю. Уезжаем на далече. Ручей разливается и конца и края этому не видно. Едем обратно. Перебираемся. Обратно. Нивоводы уже Хай-джекятся. Рядом проезжает Тайота за ней Дефендер. Тойта решает идти лесом. Там не большой авраг с ручьем. Благополучно его минует. Дефендер садится.

Мы тем временем осмотрев окрестности решаем пробиваться чуть дальше по лесу, что бы обойти севшую ниву и Дефендер. Находим место. Аккуратно спускаемся в овраг(там благо дело ручья нет) и...... садимся. Че делать? С впереди никого нет, что бы дернуть. Троса у нас нет. Народ принимает решение - лебедится и срываем пломбы, распечатывает лебедку. И преодолеваем овраг. Нива тем временем уже уехала. Дефа периодически пытаются дергать подъезжающие более навороченные участники. А у нас дальше еще один овраг. И мы опять садимся (хотя он менее крутой). И опять лебедимся. Терять то уже не чего. Пломбу сорвали.

И тут замечаем, что из под машины что-то течет. Какая-то жидкость. Откладываем вопрос на потом. Вытаскиваемся из оврага. Выезжаем на относительно чистое место, и осматриваем, что же это такое течет из-под нас. Оказывается у нас беда с охлаждающей системой. То ли когда прыгали, разорвали патрубок, то ли он проточился так не во время. То ли эти обе причины вместе взятые. Ремонтируемся. Засевшего Дефа наконец выдернули и он умчался. А в это время мимо проплывает куча народу. И что для меня удивительно практически все спрашивают чем нам можно помочь. Мы настреляли у кого-то тосолу и воды. Что бы хоть что-то залить.

В это время с обратной стороны трассы подъезжает Судзуки Джимник. Болтаем с ними они вне зачета просто ездят вдоль трассы. Говорят что дальше мы можем ехать как по асфальту. Пока суть до дела заматываем патрубок изолентой. И теперь самое сложное. Надо этот самый патурбок натянуть на трубу. У мужиков слишком большие руки и туда не проходят. Я принимаю управление в свои руки и вот оно получилось! Правда во время процесса пришлось воспользоваться маслом, что бы легче шло. В это время джимник уехал, правда не далеко. Там где раньше сидел Деф, засел кто-то еще и Джимник пытался его вытащить. :) А мы тем временем пытались натянуть патрубок с другой стороны. А с моей стороны из-за масла он соскочил. В общем с грехом пополам закончив сей непонятный процесс стали затягивать хомутать патрубок. И сдрасьте на фиг. Ломается один хомут. Саныч долго матерился, и читал пространственную лекцию на тему "какие хомуты надо покупать, а какие стоит обходить за километр", Расспросы проезжающих местных показали что ни хомутов ни патрубков ни у кого нету. Каким-то не понятным образом мы таки затянули хомуты. Но не до конца. Подтекает. Пилот принимает решение - Едем! Наберем воды и будем доливаться.

И мы помчались! И мы помчались. Помчались! И опять не туда. Нашлись развернулись, набрали воды, преодолели мостик у плотины и таки доехали до первого КП. Отметились у оргов на КП. Полезли под капот и поняли что зря использовали масло. Патрубок опять соскочил и в охладительной системе сухо совсем. Народ отъехал с трасы ремонтится. Я отогревалась у мангала, мазала бутеры, подкармливала ими возившихся возле капота механиков, отбивалась от орга в предложением поцеловаться и выпить водочки. После 20 минут механики вынесли вердикт. "Или двигатель идет лесом или мы едем в лагерь". Автомобиль решили пожалеть. И поэтому в итоге мы сдали "обходной" лист. Погрелись еще не много. И дернули в лагерь. Как всегда не много заблудились, но приехали. Закидав в желудок не много шалыка (вкусного, но уже успевшего остыть) пошли не много прошлись по лагерю.

Прямо за лагерем нашли место где рубился народ не много пофоткали и уже стемнело и пора возвращаться домой. Сначала выезжал кажется Костик. И еще пепелац засел там же где с утра сидел Вжик. Найти того кто дернет не составила труда :) Потом выезжал Хрюндель. Саныч с утра специально выбирал площадку поравнее, что бы потом выехать без проблем. Однако даже земля которая с утра была вполне проездной даже для недопривода вечером для нас стала засадной. И мы сели. Ребята попытались сначала покачать Патрика(ага! Это вам не нива!) потом пришлось дергать. В результате мы таки уехали. На выезде из села стояли менты. И отлавливали как нам показалось "особо чистые авто". По дороге в МСК встретили еще кучу народа с покатушек. :)



В итоге.
У меня остался номерок с заезда, который я выклячала у Сашки. И я поняла!!! Я не хочу машину! Я хочу ДВЕ МАШИНЫ!!!! Для жизни и для грязи. А не заняться ли мне строительством прототипа? :) Правда я в этом нифига не смыслю, когда мне меня это останавливало? : )
Tags: off-road, Патриоты, отчет, фото
Subscribe

  • Mount Gambier и не много буша

    Одним из пунктов посещения значилось Mount Gambier. Это удивительное озеро меняет свой цвет от невероятного синего цвета в ноябре до серого в апреле.…

  • Побережье с вертолета

    Одним из обязательных пунктов программы в австралии был полет над 12 апостолами. Еще в москве я выбрала фирму и маршрут. 12 Apostles + Bay of…

  • Гаечка

    Прогулялись с Гай в тот единственный день золотой осени, что я застала в Москве. Любимая женщина конечно прЭкрастна, но результатами я не очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Mount Gambier и не много буша

    Одним из пунктов посещения значилось Mount Gambier. Это удивительное озеро меняет свой цвет от невероятного синего цвета в ноябре до серого в апреле.…

  • Побережье с вертолета

    Одним из обязательных пунктов программы в австралии был полет над 12 апостолами. Еще в москве я выбрала фирму и маршрут. 12 Apostles + Bay of…

  • Гаечка

    Прогулялись с Гай в тот единственный день золотой осени, что я застала в Москве. Любимая женщина конечно прЭкрастна, но результатами я не очень…